Ночь, бессонница, сигарета...

Надежда Рин Шишкина
Ночь, бессонница, сигарета,
и кровать, как плита, нагрета,
и глаза слезятся. Конечно, от яркого света.
А в груди поселилось лето.
И это
всё
уже не просто знакомо -
уже приелось, и
я всё пытаюсь набраться смелости
и четвёртую стену снести,
за которой звёзды.
И хочется верить - ещё не поздно,
можно заново сесть на поезд,
по новой - вокзал, чемодан, метро,
скрип половиц,
чужой квартиры пустое нутро,
мелькание лиц
и знакомство с местными птицами.
И даже то самое "нечем дышать",
и хочется то ли напиться,
то ли сбежать.
А дальше - почти по тому же маршруту,
минута в минуту,
как будто
я и не в курсе, где надо свернуть,
чтобы сегодня
суметь уснуть.

01.02.16г.
СПб.