Ветеранам

Александр Конев Актер
Мир до сих пор находит черепа,
Разорванные каски, часть орудий.
Хоть в Лету канула страшнейшая война,
Но мир находит отголоски судеб.

Земля вскипала, комьями бурля,
Рвалась, чернела, плакала, стонала.
И абсолютно каждая семья
Ждала, надеялась и воевала.

Не дорожила Родина бойцом,
И хаты очень быстро сиротели.
Но, даже нашпигованный свинцом,
Солдат лежал, обняв родную землю.

Никто себя в атаках не щадил,
Чтоб верх взяла святой победы сила.
И не было крестов, оград, могил, -
Была единой братская могила.

Чрез кровь и пот, с контузией, в бреду,
Товарищей теряя в поле где-то,
Но эти люди выиграли войну,
И мир вдохнула целая планета.

Сейчас, когда война ушла в века,
Травой и временем покрылись раны,
Еще живут и здравствуют пока
Освободители эпохи - ветераны.

И пусть они живут еще хоть век.
И пусть им ветры в спины дуют.
И пусть они, не завершая бег,
Живут, а не убого существуют.

Мир до сих пор находит черепа,
И павших за Отчизну поминает.
Но пусть великая, спасенная страна
Героев и живых не забывает.
                28 июля 2013 год