Посидим рядом, покурим молча...

Надежда Рин Шишкина
Посидим рядом, покурим молча.
Мы так давно не встречались ночью,
плечом прижимаясь к плечу, сохраняя тепла крупицы.
В темноте голоса иные, иные лица.
В это лицо я бы даже могла влюбиться,
но вспышка света его разрывает в клочья,
оставляя лишь белые пятна на крыльях птицы,
мелькнувшей над крышей дома через дорогу.
И хочется закричать - я прошу тебя, ради бога,
перестань мне сниться!

А ты и не снишься...
Всё сделал, о чём просила.
Только я смириться с тобой до сих пор не в силах.
Это - как встать у края пустой могилы,
бросить в провал твои письма и дневники.
Их слишком много -
весь мир заполняют исчирканные страницы.
Это - как в темноте касаться твоей руки,
И просить тебя - ради бога,
начни мне сниться.
Хотя бы на долю секунды, когда дым твоих сигарет
пробирается под ресницы,
стирая границы,
разделяющие этот и тот свет.

15.12.15г.
СПб.