Мяч

Валентина Михеева 2
Сине-красный мяч с полоской по серединке
По зеленому лугу катился,подпрыгивая,
С семицветной радугой в поединке,
Он в глазах моих только выигрывал.

Я летала стрелою повсюду за ним,
Очищала бережно от налипших травинок
Мне казалось,что мой счастливый мир
В сине-красном мяче с полоской по серединке

Но случайно,как только  и в жизни бывает,
Закатился мяч в костерок в ложбинке
Он чернел,он горел ,на моих глазах погибая,
Сине-красный мяч с полоской по серединке.

И,подпитанный новой жертвой,
Веселей полыхнул озорной костерок,
Из далекого-дальнего детства
Мне на память оставив сердечный ожог.