Неверная любовь

Таня Каплуновская-Ермолаева 2
Жила-была девица
Красивою была
Любила она парня
И тем она жила.
         Была она счастлива
         Румяна и бела
         И золотые косы
         Свои они плела.
И как-то раз под утро
К ручью она пошла
Студёной там водицы
В ведёрки набрала.
         Вот шла она по тропке
         И улыбалась всем,
         А птицы вслед ей пели
         И было любо всем.
Вдруг видит, ей навстречу
Цыганка к ней идёт      
И сердце вдруг девичье
Предчувствие берёт.
         Улыбка с лица спала
         И боль во всей груди.
         Цыганка ручку брала –
         Гадала о любви.
Любовь твоя девичья
Красива и крепка.
Не любит тебя милый –
И в этом вся беда.
         Отпрянув от цыганки,
         Сказала: «Ну и пусть,
         Найду себе другого,
         В него я и влюблюсь!
И будет он любить меня.
Лелеять и жалеть.
И проживём мы счастливо
С ним много-много лет!»   

28 февраля 2016