Моё божество

Александра Корчемкина
Мой маленький дьявол, моё вдохновенье,
Тебе ль не любить и тебе не гореть ли?
Я слышу горячего сердца биенье,
Оно каждый день отмеряет столетья.

Оно будет биться, оно не угаснет,
И нет в этом мире такой страшной силы,
Которой бы пульс твой был так же подвластен,
Как в твоей власти быть страшно красивой.

Могу бесконечно я длить эту муку.
Ты грех мой, ты жизнь, ты моё Провиденье.
Мне надо, всего то, - держать твою руку,
А дальше хоть в ад. Без малейших сомнений.