Путь

Виктор Дементьев 4
Разбежалась по тропинкам.
Моя хлопотная жизнь.
Настучало шесть десятков.
На часах моих кажись...

Есть начало от порога,
Как и следовало быть.
Из тропинок тех дорога,
Но по ней не мне ходить.

Для детей теперь и внуков.
Мной проторен этот путь.
Им решать куда с дороги.
На тропу свою свернуть.

Я ж продолжу без опаски.
До конца по большаку.
Мне шагать уже не страшно.
И свернуть я не могу.

Мне,как лайнеру,по курсу.
По маршруту в нужный порт.
Разве только "SOS"заставит.
Повернуть обратно борт.

Чтоб помочь тому,кто тонет.
За моей спиной в беде,
Но я знаю порт приписки.
Встать на якорь знаю где.

Просто я,как лайнер в море.
Не закончен еще путь.
Еще рано сушить весла.
Надо плыть,зачем тонуть.