Серебро

Надежда Рин Шишкина
Расшивай моё небо узорами серебра.
Выдыхай в моё небо перья белые облаков.
Я слышу тебя, как бы ни был ты далеко.
Меня создали именно из твоего ребра.
Я помню на вкус соль крови твоей кипучей -
она заменила мне материнское молоко.
Где бы ты ни был, мне позвать тебя так легко -
ложишься в ладонь, солнечный мягкий лучик.
Согреваешь тихо ложбинку между ключиц -
словно в самое сердце целуют горячие губы.
За дверью звенят шаги — так в кармане звенят ключи.
Ты входишь в мой дом. И время идёт на убыль.
Ты входишь в мой дом — плоть от плоти, всему родной.
В пальцах зажата серебряная кудель.
Открываешь окно и хрустальной, как лёд, иглой
вышиваешь на чёрном небе моём апрель.

21.10.15г.
СПб.