Последний лёд

Элла Есырева2
Лёд тронулся  уральный, Господа, 
на удивленье  даже старожилам,   
февральская  река  во власти льда
была всегда,  рыбалке  не вредила.

В глобальном потеплении Урал,
и  ледоход   сегодня   прёт  упрямо,
а  где Рыбак судьбой не рисковал,
чтоб  получить  улов  в  пол килограмма?

Последний лёд! Теперь и чёрт всем  брат!
Любовь – ничто  в сравненье с зимним  клёвом!
Но мир стоит, пока живёт азарт
и  страсть искусства, что зовётся  ловом!


фото Розы Горенштейн