С воскресением!

Анна Густи
С воскресением, милая Зимушка!
Загнала ты себя, загнала...
Уж на завтра готова кручинушка,
Послезавтра приходит Весна!

Ты заплачешь своими снегами,
Ты уткнёшься с тоскою в ветра...
И с седыми ещё облаками
Разбазаришь свои холода...

Растечёшься ручьями, расквасишься,
Не привыкла Весне уступать...
Другу марту и ты разонравишься,
Он не будет тебя баловать...

И встречая Весну-раскрасавицу!
Испечёт ей румяных блинов...
Не жалея ни мёда, ни маслица!
Будет рад он на всё и готов...

Прогуляться под ручку с медовою,
Зазвенит под лучами капель...
И под песню до боли знакомую
Он забудет тебя и метель...

И Весне от души улыбаясь,
Ей поведает тайны миров...
Без остатка в любви растворяясь,
Март сорвёт тяжесть зимних оков...

28.02.2016 АннА Густи