Тереза Алексу

Надежда Рин Шишкина
Из этого лабиринта нам никогда не выбраться.
Нам бы остановиться - но сердце не знает меры.
Позволь, я запомню тебя благородным рыцарем
со взглядом, горящим пламенем чистой веры.

Разреши, я запомню лицо твоё не отмеченным
войнами, что нашей крови, быть может, не стоят,
Но боги судьбы никогда не простят этой встречи нам -
такие, как мы, не уходят живыми из строя.

Я знаю - такие, как мы, не уходят красиво.
Только в пыли и в крови, в обиде и страхе.
Но сквозь наши тела прорастёт через годы крапива,
повторяя узор на разорванной в клочья рубахе.

Из наших волос пусть вороны совьют себе гнёзда.
Уж лучше стать прахом, чем вечно скитаться во мраке.
Позволь, я запомню тебя, пока всё ещё просто,
и мы не устали от этой бессмысленной драки.

Пока ещё верится — может быть чище и лучше,
пока ещё наши сердца не покрылись коростой,
сквозь солнце слепящее дай заглянуть в твою душу.
В душе, как в колодце, и днём отражаются звёзды.

Я запомню тебя одиноким скитальцем рассветным,
а не тенью на грани заката, холодной и ломкой.
Разреши сохранить этот образ святой беззаветно,
пока мою память не скроет ночная позёмка.

сентябрь-октябрь 2015.
СПб.