Последние деньки...

Клара Макулова
Последние деньки проказница - Зима лютует.
Вчера ветрище крыши разрывал в куски.
Сегодня тучи в небе, почернев раздулись.
И опустились низко на землей, взяв все в тиски.

Как сложно девочке - Весне бороться...
С метелью, вьюгою, Зимой. Она одна.
Ведь у нее характер робкий, теплотой сердечко бьется.
Но наберется сил еще. И выпьет Зиму всю до дна.

Развесит на березы изумрудные сережки.
И кликнет южный ветер. Он ее ведь брат.
Договорится с солнцем, разместив его у неба на обложке.
И для всего живого - это будет лучшим из наград.