Родная, послушай

Дмитрий Виталиевич
Душой ты непорочна, душою ты чиста.
И чисто твоё сердце, и линия лица
Нежностью хранимой проходит сквозь сердца
Несбывшихся надежд, - охранник озерца...

И мысли твои в клочья порвут чужую брань.
И ты сильна пред жизнью, и ты несёшься в даль.
И в поле жизни одиноком присядешь у дубца,
Простишь грехи и пламя сердца храбреца.

Упрямо, даже глупо, порой, бредёшь ты реку,
Поток безжалостно ломает судьбы твоей опеку...
Но вольная душа твоя - непостижима.
Ты бросишься в поток, пройдёшь печаль на мимо...

Приляжешь ты в саду терновом
На луг из тысячи цветов.
Увидишь розу, одиноко
Стоящую под зов ветров.

Притронешься. Уколешь пальчик
И не поймёшь - "За что же так?"
Но ты послушай зов ветров,
Авось их зов надежды знак?