Дракон

Надежда Рин Шишкина
У моих дверей караулит злой чёрный дракон.
Я слышу его чешуи неумолчный звон.
И шаг не могу закончить, и отступить – никак.
В замочную скважину едкий вползает мрак.
У него глаза слепые, как две луны.
Он пожирает ко мне приходящие сны.
Мне бы его убить. Он чужак. Он враг.
На железной его груди выбит древний знак.
Покуда он там – не выйти и не войти.
Я взаперти. Ты вечно один в пути.
И плавится нож, бессильный против огня.
И не сбежать. И тебе не спасти меня.
Покуда он там, в зимней дремал ночи,
Ты не готовил стрел, не точил мечи,
Не учил заклятий, разбивающих сталь и лёд.
Это я ждала – когда мой герой придёт?
А змей, чернее смолы, горячей углей,
Усмехается и поёт у двери моей.
Песня его на могилу мою - венком.
Ты не придёшь.
Ты и есть мой дракон.

15.10.15г.
СПб.