Нас разлучают города

Ю.Алтайцев
Не причинял я Вам печали …
Стояла талая вода.
Нас не разлуки разлучали,
Нас разлучали города.

Всё также виден издалёка
Сердечный свет земных окон
И дань сердечного истока
В несовпадении времён.

И нет снадобий от недуга
И не предвидится покой ..
Ослабла конная подпруга
И не торопит верховой.

Весенних дней земную поступь,
Огней полночные межи ...
Жить без любви совсем непросто,
Но всё же требуется – жить.

А мне ещё стоять немея
Перед снегами женских рук
С неразделенностью Пангеи
И отвержением разлук.

Душевной радостью венчая,
Горит весенняя звезда ...
Нас не разлуки разлучают,
Нас разлучают города.
_______________________________________________________
Пангея - древнее образование, существовавшее в конце палеозоя
и объединявшее всю сушу Земли в единый континент.