Мы сидели на кухне...

Надежда Рин Шишкина
Мы сидели на кухне, пили чуть тёплый чай.
Ты держал на коленях тетради прожитых лет.
И ручка в твоей руке, похожая на остриё меча,
оставляла на белой бумаге пурпурный след.

Мы сидели, молчали, казалось, уже века,
касаясь друг друга кончиками ресниц.
Я смотрела, как мерно движет твоя рука
ещё безымянный мир по полям страниц.

И между пальцев жизнь прорастала ввысь,
врезаясь цветными листьями в потолок.
Величественно руки изгибалась кисть,
и взгляд метался, как радужный мотылёк.

Неровный почерк стелился морской волной.
Наполнялась продрогшим утренним светом квартира.
И было счастье - рядом сидеть с тобой
и наблюдать за сотворением мира.

26.08.15г.
СПб.