Не удивлюсь

Анатолий Серебряков
Не удивлюсь тому, что было и со мной,
Когда хрустели льда осколки под ногами, -
Сердечко таяло в любови неземной,
Победе радуясь над ложными богами.

Как это чудно быть свободным от греха! -
Ты твердо "нет!" глаголешь пагубным привычкам.
Друг, согласись: кусала жизнь нас, как блоха,
Любая радость в уголь морщилась, как спичка.

Но твой и мой грех на Кресте Собой прибив,
Бог в сердце жаждущем зажег лампаду веры
И дух воскрес твой, благодать Его испив.
Не удивлюсь тому: Он льёт ее без меры!