Минута молчания

Надежда Рин Шишкина
Минута молчания в память о том,
что осталось в далёком прошлом.
Ты выбивал - не рукой, хлыстом
всё, что было во мне хорошего.
Память нежностью запорошена -
только холод прокрался в дом.

Только стены сковало льдом,
под ногами - сухое крошево.
Ты меня продавал задёшево,
своей гордостью злой ведом.

Ну а я - до того ли мягкая,
чтобы мять меня и топтать?
Как котёнок, глупая, мякаю -
в полный голос не зарычать.
Всё молчать, прятать стон в тетрадь,
выть ночами больной собакою.

Всё натягивать, всё накручивать
эту боль на забитые в сердце колки.
Выжидать подходящего случая,
чтобы холод могильный небрежно с руки
сбросить и выдавить жгучее:
- Мы уже далеко не близки.

СПб.
Август 2015.