Луч надежды

Умные Мысли Глупого Человека
Мы призмы в сказочном саду
Расставленные богом
Не верю я что мы в аду
Ведь здесь закат горит багряным стогом.

За ним рассвет идет не торопясь
Всплывая, как манящий сон,
И я иду, приободрясь
Походкой легкой с утром в унисон.

Мы призмы сказочном саду
Через себя мы лучик солнца пропускаем
И иногда не замечаем
Как наши мысли спутались в бреду.

Те мысли не дают покоя
Они направлены с небесной высоты
Все мы стремимся выделить героя
То из толпы, то из душевной пустоты.

Мы призмы в сказочном саду
И кто же правит этим миром?
Быть может это сатана
Что обратит всех нас в вампиров.

А может это злобный гений
Уже осуществил свой подлый и коварный план
Ведь он готов без всяких промедлений
Пойти на грандиозный свой обман.

Мы призмы в сказочном саду
Я в это верил, верить в это буду
Нет ничего, что неподвластно чуду
И вам я эту веру увы не донесу.

Ведь миром правит только тот
Кто смелости набраться смог
Сломать систему, старый механизм
Познав тем самым альтруизм.

Мы призмы в сказочном саду
Всё неустанно повторяю
Лишь для того мы силу с недр черпаем
Чтоб свечкой тусклой не угаснуть.

Угасли все те, кто веру в себя потерял
Кто сбился с пути головы не подняв
Тем самым на узел себя завязав
Из призмы в тот час превратившись в кристалл.

Мы призмы в сказочном саду
И не понять тебе блаженной той тиши
Ты преломил лишь часть луча надежды,
Но отразив при этом блик своей души.