Желания

Надежда Рин Шишкина
Я шла и считала трамваев летящие звёзды.
На каждый из них загадать ещё одну встречу.
Я слышала - птицы о чём-то небесном щебечут,
свивая простые, земные, банальные гнёзда.

Вот так же и мы, только врозь. Каждый сам по себе.
У каждого - дом и кровать, и котлеты на ужин.
И хочется гордо сказать: "Ты мне больше не нужен!",
только вера в подобный исход с каждым вдохом слабей.

И я - из тепла - в захмелевший от сырости вечер,
из ласкающей светом квартиры - на холод промозглый
бегу сосчитать все на рельсы упавшие звёзды,
чтобы снова загадывать сердцу желанные встречи.

09.06.15г.
СПб.