Последние дни зимы

Сергей Шидловский
Последние дни зимы
Стоят у окна,
Пробки летят под столы
После выпитого вина.
               ***
Солнце ярче берёт
Доставай гармонь гармонист,
Душа то поди поёт
Так удар по клавишам пока белый чист.
               ***
Дворник может вздохнёт
А плотнику давно всё равно,
По ночам ещё будет лёд
Но днём уже будет тепло.
               ***
Последние дни зимы
Призраки чьих- то снов,
Кошки моют усы
Плохо ведь без усов.
               ***
К соседке приходит сосед
И не для того чтобы говорить,
Гаснет вечером свет
Учитесь друзья любить.
               27.02.16г.