Наплевать

Виталий Дубинин 2
Посвящается Свете В.

Тут такое дело, братцы               
Наверное, со мною что-то сталось   
Некая навязчивая вялость             
Неподвластная узде усталость            
Ну, не хочется мне в сопли расплескаться

Вроде надо б за колени ухватиться         
Заскулить, что ты несправедлива         
Погоди, кричать душой с надрывом   
С табурета делать шаг неторопливо    
Прочь от жизни улетучит птица            

Чтобы дни мои безрадостные стали         
Муками по прожитым мгновеньям         
Как заслушивалось сердце пеньем         
Той, которая была венцом творенья       
И сияла предо мной на пьедестале          

Выплаканных красных глаз до доньев   
Меланхолии невиданной потери             
Места нет теперь и               
Я узрел твои цыплячьи перьи               
Кавардак и неприятие устоев               

Ветерочком колыхала листья дуба         
Ничего собой не представляя               
Топь, а не гроза в начале мая               
К тихим просьбам ты глухонемая            
Так и улетела в даль с уступа               

И сейчас живу один надеждой               
Размышляя о своём после работы            
Вечера теперь, а равно и субботы            
Для меня, не множатся заботы               
Тобою – хорошенькой невеждой            

Исходят страстию: диван-кровать            
Аромат подушек, комкость одеяла          
Место то не станет капищем Ваала          
Полагаешь, горе душу обуяло               
Мне пойми, дурёха, честно, наплевать      
 
23-28,02,16