Свобода

Абиль Карагадаев
1 куплет.

Сколько лет, сколько зим
И других времён года,
Я ищу тебя жизнь,
Под названьем свобода

Говорят ты ушла
От людей, что забыли,
Что такое душа,
И кем там они были...

Припев:

Хотя бы раз освободись
От сна туманного проснись,
И из тетради чистый лист
Вырви,
Так и с собою поступи
Сорви себя с былой цепИ,
Мы не погибли, мы ещё
Живы!

2 куплет.

И не надо стонать
Мне смешны твои стоны,
Как же трудно понять,
Что ты не арестован

Выйди из-за стола
За черту городскую,
Как свобода мала,
Когда ты не рискуешь...

Припев тот-же.

3 куплет.

Сколько зим, сколько лет
И природных явлений,
Сколько писем в ответ,
И пропаж заявлений

Пробудились от сна
Ищем рьяно свободу,
Но нужна ли она,
Мне, тебе, и народу?...

Припев:

Меня не слушай, дальше спи
Набрось себе две-три цепИ,
Не трожь тетрадь, оставь листок
Чистый,
Не смей вперёд скорей бежать
Лежи, раз хочется лежать,
И продолжайся убеждать,
Что чист ты...