Больше всего на свете

Марк Эндлин
Больше всего на свете ценю
Незатухающий огонь в камине.
Больше всего на свете виню
Нас за ошибки, что молодыми
В мире разнузданном страшных людей
Мы по неопытности совершали.
Прошу, не скупясь, до краев налей,
Лучше всего боль вино заглушает.

Больше всего на свете боюсь
Взгляда потухшего в глазах у любимой,
Жалость, помноженную на грусть,
Встретить в любви неразделимой.

Ветра печального тягостный блюз,
Скрипа ступенек, сбивающих с толку...
Больше всего я, конечно, боюсь,
Если останешься рядом по долгу.

Знаю, чувствителен больше других,
Чаще других пребываю в отчаянии.
За заблуждением следует срыв
Нервной системы моей не случайно.

Честным признаньем себя загублю
В рамках терпения твоего.
В фразах громоздких бездумно люблю,
Больше других, но не больше всего.