Вираж души

Мари Полякова
                Отклик на стихотворение Сан-Тораса
                "Глоток один ни много и ни мало"
                http://www.stihi.ru/2016/02/27/2617

Да! Замысел безумно прост  –
Держать ответ перед собой.
Бог,  Дьявол или Радогост…
Кто властен над моей судьбой?
Безмерен  суеты тираж,
Грехов подчас  не сосчитать…
Но вот души еще вираж! –
Она не вор, не гнусный тать…
И к семизвездному ковшу
Лишь за единственным глотком
Летит!  Я об одном прошу:
Пускай она найдет свой дом!
Пусть бабочкой или цветком,
Пусть в изуродованный мир
Вернется в образе любом!..
Дыханьем легким, как эфир...