Уйду от сложностей...

Светлана Аль-Хальди
Уйду  от  сложностей   в  земную  простоту,
Сменю  я   шпильки  на  потрёпанные  кеды
И  заново   историю  прочту,
Дорисовав    лиричные   портреты...

Уйду  от  беглой, каждодневной    суеты
В   небесный  дом, волшебную  обитель,
Там  не  бывает   мрака, пустоты,
А  миром  правит   ангел  небожитель...

Уйду  туда, где  светлая   печаль
И   грусть, что  трепетно  колышит  занавеску,
На  прошлое   табу, души  печать,
Счастливой   стану  вопреки, назло, в  отместку...

Уйду  от  выкрутасов  знатных  дней,
В  святую  прорубь   окунусь  земных   открытий
И  сердцем  стану   чище  и  сильней,
Вся  жизнь  как  паутина  тонких  нитей...

Уйду  от  хитрых  сплетен  в   мудрость  слов,
Где  солнечный   гуру  поёт  мне   мантры,
Закрою   свою  душу  на  засов
И  на   крючок   небесные  пуанты...

Уйду   от  бурности   течений  в  тишину,
На   мели  посадив  флотилий  страсти,
Я   выживу  и   знаю, что  смогу
Мой   свет  спасти   от  бед  и  всех  напастей...

Уйду  от  геометрии   событий
В   простую  магию, где  солнце  и   звезда,
Там   нежное   сплетенье   тонких   линий,
Стремительные   рельсы, поезда...

Уйду  от  сложностей   в  земную  простоту
И  пусть  весь  мир  забудет   моё  имя,
Я   заново  истрию  прочту
И   сказку  напишу   лиричной  былью...

Построю  куб  зеркальный, золотой
И   помещу  туда   все  мысли,  свои   чувства,
Так   сложно  быть  открытой  и  простой
На  ринге  обречённого  искусства...

Непонятой   тобою, в  один  день,
Перечеркнувшей    схожесть  душ  и  близость,
За  мною  бродит  косвенная   тень
И   ночи   скользкой   огненная    длинность...