Молния

Александр Попков 5
В блистательную молнию влюблен,
Но больше обожаю шаровую,
Её неописуемый закон,
Заманчивую, странную такую.

Бывает неприметна и тиха,
Но погибая, пламенем обьята,
Как будто очищает от греха,
Её неотвратимая расплата.

Таинственный, зеленоватый цвет,
Создание, как будто, неземное,
Проходит всюду, где проходит свет,
Сверхсущество, разумное, живое.

Свидания таинственного жду,
И прочь гоню сомнения и страхи,
И, может быть, я истину найду,
А, может быть, исчезну с ней во мраке.
19.05.1989 г.   А.Г.