Волколиса. Басня

Юрий Архаров
Рождённая Лисой, отца имея Волка,
Волколисица разною была:
Лисой, когда всем льстила без умолка,
Волком, когда она овцу драла!
Волколисица в чин большой пробилась, -
Не важно как, но всё таки - прошла,
И в чине уж в Волчару превратилась,
По Лисьи спрятав грязный дела!
*************************************
Волковолчица втёрлась в чин - Лисой,
А в чине стала - Волком с хитрецой!