В поисках Истины

Наталья Анищенко
Истина...Кто её постиг -Истину? Что она вообще -Истина? Все взбесились что ли,озаботившись поисками Истины? Что находят,что постигают? Никто не знает...
Один, из сильно ушлых,решив о себе заявить как о всемогущем и богоподобном,скажет какую-то муть несусветную,другой-тот или та,кто не сильно умом развит,а скорее всего преследует свои какие-то интересы, подхватит и заорут истошно: "Это Истина!" Но придёт третий,послушает,посмотрит:"Какая истина? Сдурели что ли?!"- И развенчает эту "истину",разнесёт её в пух и прах, и ничего от неё не останется.
Чего людям спокойно не живётся?
Да всё из-за того,что эго не даёт покоя.Хочется ему заявить о себе,хочется выделиться из общей толпы,хочется на себя внимание обратить. Вот и придумывают "истины",и дурят головы людям.
Одни дурят,другие ведутся...Ищут...Ищут сами не зная чего.
Это как пойти туда-не знаю куда,принеси то- не знаю что!
Ищут то,что не надо искать, поскольку то что ищут и считают,что оно зарыто глубоко,на самом деле лежит на поверхности,а мы,привыкнув к этому,как к данности,просто не замечаем,проходя мимо этого привычного.
Это то,что постигается тобой и принимается без всяких сомнений,без всяких доказательств,а просто потому,что вот ТАК и НИКАК ИНАЧЕ!
Ты принимаешь это душой,сердцем, нутром, клетками-всем существом.
Мы же не станем отрицать того,что без Солнца нет жизни? Какой идиот станет спорить с этим?
Вот это Истина!
Мы не станем отрицать того,что есть Абсолютная Высшая Сила,создавшая всё Сущее и это есть Истина!
Мы не станем доказывать того,что вода не мокрая,а огонь не горячий?
Думаю,что и таких не найдётся,и это есть Истина!
И Десять Заповедей Бога-Истина,потому,что с этим не поспоришь-не получится!
Всё то,что выводит нас Из Тины незнания к Познанию - к тому Познанию,которое не требует доказательств и принимается безоговорочно Всеми,вот всё это и есть Истина! Истин не бывает две,пять,десять...Истина всегда ОДНА!

©Наталья Анищенко февраль 2016