Февраль

Дмитрий Чередайко
(Романс)

Снова пахнет весной на дворе,
Открывается тихо земля,
Снег, темнея от гнева, Зиме -
На кого променяла меня?

А зима ему ночью в ответ -
Ты прости. Обессилела я.
Чуть заря, а мне ярок уж свет.
День в слезах – так мне жалко тебя.

И остыл снег в ночи, побелел.
Просит слезно подругу Луну -
Хоть на ночь дай мне свой Лунный мел.
Нарисую на небе пургу.

Страстно шепчет Зима в темноте -
Лунным мелом напишешь меня?
Мой хороший, спасибо тебе.
Я готова на все для тебя.