НА -НО

Николай Казаков -Сирокко
Я не хочу  быть  многословным,
Да  тут, к  тому же, и не надо
Я назову  рассказ  условным
Довольно  сложным  словом  НА - НО.

Трудясь  под   "крышей  Небоскреба"
Та "крыша"  важная  особа
Тут изучалось  будущее  рьяно

Как  извлекать  из  болтовни  и лжи
Культурно, тихо без помпы  и парада
Заслуженные  званья,
             и кейсы  полные  маржи,
Известно, за  труды  положена  награда.

О. На - Но!
Там  спрятался  от глаз  людских  блудник,
С  подпольной  кличкой 
              в а у ч е р  -с в е т и л о

Он  сапой тихой  в  логово   проник,
Известный мародер.
Вы  помните  как  лихо
Он  превратил  страны  богатства  в пшик?
            Без  суеты, уверенно,  безлико.

Под  неусыпным  оком   "крыши"  тайной
Он  миллиарды  спускал через  родник,
Забыл  наверно. Может быть  случайно!
Под  обильный  праздничный  пикник.

Я  вам привел то  НА-Но, как  пример
Их  много, не  посчитать  поштучно
Как  ныне  важен   наглости  размер,
В  стране  доверчивой,
             наивной   и послушной.



P\S