Золотое сердечко

Лариса Солнышкина
-Почему ты плачешь,дочка?
-На полянке все цветочки
 Чьи-то ножки потоптали!
 И теперь они увяли,
 И головки книзу гнут,
 И росою слезы льют.

-Ты чему так рада,дочка?
-Полила я те цветочки!
 И теперь они цветут,
 Пчелки песни им поют.
 Бабочки летают,
 Цветочки обнимают!

-Почему ты плачешь,дочка?
-Там на улице щеночки
 Очень жалобно скулят-
 Молочка они хотят!
 Мама их ушла по делу,
 Накормить их не успела.

-Ты чему так рада,дочка?
-Накормила я щеночков.
 И теперь они играют,
 Хвостиками все виляют!
 Мама их уже пришла и любуется она,
 Кушая котлетки,как играют детки!

-Почему ты плачешь,дочка?
-На дорожке-злая кочка!
 Шла бабуся и споткнулась,
 На дорожке растянулась.
 Плачет бедная,рыдает,
 Как дойти домой не знает!

-Ты чему так рада,дочка?
-Раскопала я ту кочку!
 А бабусю подняла
 И до дома довела.
 Ножку гладила я ей,
 Чтоб поправилась скорей!

-Почему ты плачешь,мама?
 Почему проснулась рано?
-Милая моя ты дочка!
 Не спала я всю-то ночку:
 Бога все молила
 И благодарила
 За твое такое
 Сердечко золотое!
 Чтобы не угасло,
 В нем любовь прекрасная-
 К людям и к цветочкам,
 К маленьким щеночкам,
 К бабушке соседке,
 К пташечкам на ветке,
 Ко всему живущему,
 К Богу вездесущему!