Ты сегодня грустна...

Володя Сивцов 2
    Ты сегодня грустна,
    Я такой тебя редко встречаю;
    И от этого мне
    Тоже грустно и больно вдвойне.
    Как тебе мне помочь?
    Как улыбку вернуть?- я не знаю:
    Ведь с заботой своей
    Я пока от тебя в стороне.
 
    Столько разных ребят
    Тебя лаской своей окружают.
    Кто влюблен. А кому
    Оказаться в друзьях повезло.
    И они все подряд
    Тебе с нежностью счастья желают,
    А порой и обнять
    Позволяют себе, мне назло.
 
    Что случилось с тобой?
    Ты меня замечать не желаешь
    И отнюдь не вблизи
    Оказаться при встрече спешишь.
    Ты грустишь отчего,
    И в сомненьях каких ты витаешь-
    Знаешь только сама,
    Но о том отчего-то молчишь.
   
    Ты меня избегай,
    Если счастлива в чём и довольна.
    Если всё хорошо,
    Обходи стороной - я смирюсь.
    Ну а нет?  Не хочу,
    Чтоб тебе было грустно и больно...
    Улыбнись и в ответ
    Я с тобой теплотой поделюсь.