Ты - свет

Дилия Муртазина
Легко быть эгоистом, сложнее быть святым,
И проще быть нам злыми, чем дарить добро и мир.
Все твердым камнем на земле пустой мы полежим,
А те, кто выбрал посложнее – возвысится над ним.

Сложнее быть добрее, говорить себе: «Ведь я не злой»,
И уходить от мысли, что будто «Монстр я» и быть собой.
Дари улыбки людям, солнце, свет, тепло и радость долгих лет,
Не живи в плену теней. Ты – свет! Прими мой главный комплимент!