Тревожной песни звук

Валерий Мухин Псков
Зерно в земле... Ему дорога
Была назначена своя:
Жила забота и тревога
В жестокой песне бытия...

Под разогретым солнцем небом,
Где пели борона и плуг,
Мне слышался над горьким хлебом,
Тревожной песни вещий звук.

Когда по убранному хлебу
Слова смолкали средь полей
И по заплаканному небу
Станицы серых журавлей,

Оставив землю молчаливой,
Текли унылые на юг, -
Всё тот же в жизни сиротливой -
Тревожной песни вещий звук.

Фото из интернета.