Движение к тебе

Александр Конев Актер
Лечу к тебе, как бабочка на свет.
Плыву к тебе, как судно к маяку.
Бреду к тебе, как гиблый человек
К желанному живому роднику.

Движенье лишь к тебе, одной тебе,
Единственной и горячо любимой.
Стремленье лишь к счастливейшей судьбе
Ведет меня к тебе необратимо.

Устал бороться с ветром мотылек,
И наизнанку вывернуты крылья.
И человека путь еще далек,
Хоть за спиной осиленные мили.

И семафорит рядышком маяк,
На горизонте показался берег,
Но с бурею не справиться никак,
Ведь гонит шторм корабль на риф и мели.

Но мотылек успешно долетит,
И человек дойдет, как мудрый знахарь.
Не высохнет спасительный родник,
И будет брошен корабельный якорь.
                5 июля 2013 год