Воспоминания никогда не умрут

Ковалёся
Воспоминания никогда не умрут.
То есть я никогда не забуду тебя.
Но, просыпаясь по холодным утрам,
Я буду заваривать чай.
Одна.
И каждое слово, брошенное тобой небрежно,
Будет всплывать в памяти.
Я буду хранить их бережно.
Но как жаль, что некому больше ставить
Турку для кофе.
Мой чай будет остывать на столе,
Словно его кто-то бросил.
Но больно будет не ему, а мне.
Каждое слово, брошенное тобой, как пуля
Будет дырявить щели в моей голове.
Но я, не замечая, будут сидеть, забравшись с ногами, на стуле,
И ловить снова эти слова на твоем непростом языке.
И каждое утро будет даваться с трудом,
Пока чай буду заваривать я сама, а не кто-то мне.
Мы с тобой так давно вместе уже не живем,
Но твои пули все еще ждут у меня на столе.
Уже кто-то другой меня убаюкивает, когда темно,
Те слова, что знакомы до боли, шепчет на ушко.
Знаешь, мне с ним так нетрудно, даже слишком легко,
Слишком свободно в этой, нашей с тобой, однушке.
Может, придешь как-нибудь? Посидим, я заварю тебе чаю.
Поговорим обо всем, что случилось за пару лет.
Нет, я совсем, ну, совсем по тебе не скучаю.
Я ведь знаю, что ты тоже нет.

Но наши воспоминания никогда не умрут.
Ты это знаешь?
 
17 января 2016