Немного самоиронии

Петр Тютюнников
Я ничего не сделал в этой жизни,
И ничего не сделал даже для себя.
Ко мне приходят грустными все мысли,
А я без устали ворчу на жизнь, скрипя.

Всем говорю, что это воля Бога,
А вовсе не моя хроническая лень,
Ведь легкая всегда была дорога:
Винить других, и делать это каждый день...