Война-слово опасное!

Камилла Садыкова
Война-слово опасное!
Победа-слово забытое...
За что воевали прадеды,
Теперь уж совсем не видно...
Что означает родина?
Откуда все начилось?
Забылось теперь все нами,
А ведь оно жизнь нам дало!...
Наши любимые предки
Сражались за счастье для нас.
Хотели, чтоб внуки видели
Радость, не слезы в глазах.
Хотели, чтоб дети бегали,
На травке зеленой смеясь;
А в углах не сидели бы,
Звуков гранат боясь.
Хотели мирное небо,
Чтоб звезды сияли в ночи.
На темные сгустки от трупов
Чтоб мы не смотрели в пути.
Хотели они покоя,
Мира хотели во всем!
Может, немного почета,
Ими ведь он заслужён...
Они боролись за радость,
За маленький блест
На устах...
Чтоб мы, дураки непутевые,
Не гнили в концлагерях.
Чтоб не было слова мрачного,
Страшного слова война.
Чтоб никогда не вернулся
Груз 200 в цинко;вых гробах...
Не было чтобы страха,
И голод чтоб не съедал.
Чтоб все повзрослели однажды
И взяли в рученки букварь...
Чтоб знали своих мы родителей.
Жили все вместе, смеясь.
Чтоб мы их всегда видели
Не только в альбомных листах...
Яркие, смелые планы,
Дружба и счастье на век-
Так повелели нам прадеды!
Так побеждал человек...
Они подарили радость,
Не получив приют...
Что ж натворили мы люди?!
Бросили воинов-иов!
Мир сберечь не смогли мы,
Воины по всюду у нас.
Грязная политика,
Куча лжи во сердцах...
Грозные, грустные взгляды;
Глупость и дерзость в словах.
"Зачем же они побеждали?"-
Вопросы в младых устах,-
"Жили бы мы в спокойствии...
Был бы тиран в царях!
Был бы у нас порядок,
Евроустрой так сказать...
Были бы все белокурые,
Без фриков вокруг и сейчас.
Было бы все как надо,
Тогда войну проиграв!"
Что же вы, други милые!
Твари, вы так сказать...
Не уж то вы все решили,
Что стоит иуду впускать?
Как же вы все посмели
Заступников унижать!?
Как же вы все забыли
Их подвиг для мира,
Для нас?
Они дарили надежду!
Они боролись за мир!
Сражались за родину стойко;
Сражались за внуков своих!
А мы, бестолковая раса,
Забыли о родине в миг?!
Скажите вы мне пожалуйста,
Что мы оставим своим?..
Скажите, что же за радости
Видеть кончины младых
И доводить своих матушек
До слез, седины и морщин?!
Давайте все мы задумаемся,
Ни позже, а прямо сейчас!
Давайте всем светом сойдемся,
Как прадеды мир создавать,
Чтоб не было больше страданий,
Чтоб блеск сиял в детских глазах,
Чтоб мы, небоясь, спали,
Чтоб жили мы здесь и сейчас!...
(Было опубликовано мною под псевдонимом kami/S)