Martialis XI-87

Сандро Аванци
Dives eras quondam: sed tunc paedico fuisti,
Et tibi nulla diu femina nota fuit.
Nunc sectaris anus. O quantum cogit egestas!
Illa fututorem te, Charideme, facit.

«Харидему»

Солидным ты некогда был, но после в разврате погряз ты,
И ни одна из знакомых днем женщин к тебе не идет.
Ныне старуху драишь ты. На что обрекает нас грязь! И
Вот, Харидем, в извращенцы она тебя и ведет.
------------------------------------------------------
Ты некогда был перспективный, но после развратником стал ты,
И ни одна из знакомых  к тебе дам не ходит давно.
Теперь же скоблишь ты «очко»,- на что только бедность восстала!
Так,Харидем, превращают тебя (из конфетки) в говно.
------------------------------------------------------
Когда-то цветущим ты был, но после в разврате стал бледным,
И девы уже не влекут тебя никакие любя.
Ныне старушку скоблишь ты. Во что вовлекает нас бедность!
Она, ,Харидем, в извращенцы уже опустила тебя.