Девушка из Prado в Gucci

Лев Латыгин
О , что же так беспечно Солнце светит,
Бьет лучами сквозь окно
В кого же так бесстыже метит,
В кого же хочет так попасть оно?

Забыл я о зиме совсем которой нет,
Забыл. Забыл. Забыл
Простыл на тротуаре снега след,
Простыл. Простыл. Простыл

Я пробегусь походкою ленивой,
Я размотаю с неба солнечные нитки
Улочки центральные красивы,
Они как будто бы с открытки.

Бликует свет на штукатуренных фасадах,
Иду я мимо Долгоруковых и Бобринских усадьбы
Стоят скамейки в ряд на тротуарах,
Пора подумать мне о свадьбе.

Вдруг вижу незнакомая красотка
Идет навстречу мне на шпильках
Прикинул, всего каких-то баксов сотка
В кармане, а в другом, в газете, - свернутая килька

Идет по прежнему так грациозно
То ли в Gucci, то ли в Prada
Я понимаю, что сегодня день, конечно, грандиозный,
Но мне в библиотеку срочно надо.