Загадка1778 Чёрной гривою косматой

Александр Измайлов Митрофанович
Чёрной гривою косматой
Грозно жёлтый кот трясёт.
Он быка повалит лапой,
Грозно, громко он ревёт.
Распахнув большущий  зев
Показал кот зубы всем.
Этот страшный котик
                (вел).