Книга бытия

Максим Разин
Учил я ребёнком
Ещё алфавиты…
Линяли пелёнки,
Пижамы, обиды.

Читал я когда-то
В увесистой книге,
Как служат солдаты,
Как рвутся вериги…

И многое было
Как будто понятно,
Но высшие силы
Тянули обратно.

...Последние строки
Точнее не стали –
Щедры на намёки,
Скупы на детали.