Подснежник поцелует Луч...

Леночка Литвинова
Весна обрезала Девчонкам Юбки.
Она курлычет белою Голубкой
На Подоконнике. В Сиянии Капели
Кружатся над Рябиной Свиристели.

Весна! Как дышится! Не спится
И Жизнь, как новая Страница,
Мне открывается сейчас!
Весна пришла же не на Час!

Она задержится до Лета
И там, за Поворотом, где-то,
Твои Следы ведут ко мне
По чуть оттаявшей Земле.

Весна и расцвели Улыбки.
Кусочек Льда застывшей Рыбкой
Прижался к Краю этой Лужи...
Весна! И ты её послушай!

Она играет на Свирели!
Зимы Оковы спали с Ели.
Она на каждую Иголку 
Нанижет Капельку... Что толку

Мечтать о ней, когда Мороз?
Букетом жёлтеньких Мимоз,
Ручьём бурливым, музыкальным,
Кусочком Сини зазеркальной,

Прилётом Птиц, Ковром Травы
Весна придёт сюда! Увы...,
Зиме уже здесь Места нету.
Пускай идёт по белу Свету!

Подснежник поцелует Луч,
Спустившийся из тёмных Туч.
И Дождик первый Капли бросит.
Зачем? Никто его не спросит,

Он сам начнёт всё поливать
И Мир с ним будет расцветать.
В Палитру ярких Первоцветов
Планета словно бы одета -

Весна пришла! Её мы ждали,
Её просили, умоляли,
Она услышала Мольбу
И, словно стукнувши по Лбу,

Сказала: «Как же я забыла?
С Подарком я же приходила!
Берите! Мне совсем не жалко:
Тепло в Ромашках Полушалка,

Сапожек пёстреньких Берёз
И их же бесконечных Слёз...»
Весна настала, наступила
И Землю напитала Сила -

Трава рванула к Небесам,
Капель по утренним Часам
Звенит, сверкая Самоцветом.
А Солнце повернулось  Лету.