Романс

Елена Калинина 7
Я ухожу. Я ухожу и ноги в пыли
Дорожной сбывшейся мечты.
Ты видишь, мы с тобой забыли, мы всё забыли.
О, как могли? О, как смогли?

Зачем меня, любимый, зачем меня оставил
На растерзание любви?
Зачем меня ты ранил? Зачем так больно ранил?
Теперь держи меня, неси...

Ты посмотри, мой милый,
Что сделал только посмотри:
В моей душе ранимой, в душе тобой любимой
Остались только лишь куски.

Я так пьяна тобою, ещё пьяна тобою
И запахом твоих волос.
Побеждена не скрою, растоптана не скрою
В бою с тобой и глупых грёз.

Я опускаю плечи, нагие плечи,
Освобожденные от праздничных одежд.
Со мною плачут свечи, со мной заплачут свечи
О памяти несбывшихся надежд.

Зачем меня, любимый, зачем меня оставил
На растерзание любви?
Зачем меня ты ранил, зачем так больно ранил?
Теперь держи меня, неси...

О, если б знал, родимый, моей душой хранимый
Не оправдал себя той боли страх.
Она ещё сильнее, она ещё больнее
Кто б мог подумать - будет так...