Я все еще верю

Ковалёся
Захлопнув наглухо стальные двери,
После того, как опустел мой дом,
Я буду думать: верить или не верить?
И если верить, что потом?

Стучит в окошко гроздь рябины,
Зовет, и о печали говорит.
А я глотаю витамины,
И верю, что она простит

За то, что я не отвечаю
На зов ее сухих ветвей.
Я и сама почти сухая,
Как рожь заброшенных полей.

Едва раскрасит солнце утром
В цвет алой розы горизонт,
Как я почувствую всем нутром,
Что кто-то больше не влюблен,

Что кто-то больше не в печали,
Свободы лик пронесся за окном.
Что люди понимать друг друга перестали,
Откладывая это на потом.

И заперев на сто замков свои стальные двери,
Ты думаешь не захочу тебя найти?

Я просто все еще, как дура, верю,
Что я смогу по прежнему пути к тебе пройти.

28 октября 2015