Записка

Зинаида Цыцарева 4
Когда художник- ветер тучи
Мешает с яркой синевой
И на мольберте неба твой
Выводит силуэт, поручик,

Взойду в карету и записку
Прочту, дрожа, в который раз:
"Позвольте мне увидеть Вас
Перед дуэлью!.." Ах, как низко

Мораль общественности пала-
И в моде пасквилей  стишок!
Я от позора  на шажок
В хитросплетеньях светских балов.

За честь любимой дамы драться-
То доблесть русских эполет.
Закрыт блокнот... Упал поэт...
Но сможет Он в веках остаться!