Зима

Владимир Верчинский
  В морозной дымке солнца диск,
  Он, как фонарь средь бела дня,
  Над лесом дремлющим повис,
  Лучами ослепив меня.

  В трёх соснах заплутать пришлось,
  Запутывая след хитро,
  А с неба всё лилось, лилось,
  Снежинок легких серебро.

  Я верю в это волшебство
  Молитв, врачующего слова.
  Январь. Святое Рождество.
  Канун крещения земного.