Письмо Печорину

Эва Маликова
Письмо Веры Печорину

Ты, пожалуйста, живи!
Улыбайся искренней, не злись;
Будь любимым и люби,
За руку мою скорей держись.
Вниз не падая, взлетай, -
Миру покажи, и ты кто есть,
И любовь свою отдай, -
Станет эта лучше всякой месть.

Дай мне стать тебе чуть ближе,
Стану надеждой иль Верой.
Я полюблю тебя, слышишь?
Я полюблю тебя первой!
Во глазах твоих счастье:
Жертвуешь жаждою славы.
Иною играя мастью.
И Вы впервые неправы!

Ведь ты не уйдёшь, не оставишь
И сердце откроешь своё.
Тебя я приму; не обманешь
Себя ты, а что же её?
Я стану твоим огонёчком
В позорной мирской суете;
Я стану счастливым денёчком -
Началом всех новых путей.
Глаза твои вижу холодны
И в них устремляю свой взгляд.
Я верю: мы будем свободны!
Из сердца я вылью весь яд.
И мне не расскажешь ты снова,
Каким же ты был, почему.
Ты скажешь одно только слово:
«Я жив.
           Я любим.
                Я люблю»


26.02.16