В день 50-летия размышления

Татьяна Мороз 2
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
Псалтирь 118:2

Пол-века... Много ли? Мало ли?
Подарено мне на земле
В рассветах, в скитаньях, в заревах,
И в поисках, и в огне…
Минуты летели стаями
Курлычащих журавлей...
Снегами украдкой таяли
В бесценности жизни моей.
Секундами незаметными
Слагались в пол-века года,
Оттикали радостей вехами
И горестей навсегда…
Пол-века остались в памяти,
В уме, в подсознаньи, в душе…
Пол-века была я занята,
Оттачивая клише…
А жизнь улыбалась и плакала
Ручьями осенних дождей...
Поменьше хотелось сахара
При вкусе ушедших дней...
Пол-века я ближе к вечности,
Вот-вот и рукой подать...
В стремленьи, до бесконечности,
Вкушая Его благодать.
Чтоб жить на земле не жалея...
Во свете блестящих огней
Предвидеть златые аллеи
На небе, где мир светлей.
Где радость не прекращается…
Где слёз не бывало вовек,
Где золотом всё увенчается,
Немеркнущий светит свет…
Пол-века — в сравнении с вечностью —
Короткий отрезок дней…
Я радуюсь с чистосердечностью
С Христом, в золотой юбилей.


28.02.2016